さてさて、そろそろベルギーも今年最後の日となりました。


本年は(も)笑いあり涙ありの1年となりましたが、
皆様のお力添えもあり、楽しみながら乗り越えて行くことが出来ました。


昨日はささやかながら、
夫婦二人だけで食事に行きました。

「1年間お疲れさま」の意味も込めて、ちょっと高級なレストランへ。

めったにないことなので、ちょっと緊張もしましたが、お料理やデザートが素晴らしく、とてもステキな夜になりました。


photo:07
料理の前のおつまみがオシャレ!


photo:08
パンもオシャレ!!&すごく美味しい!!


photo:01
旦那さまが頼んだ、ベジタリアンな料理。
盛りつけが可愛い。



photo:02
私は季節限定で、シェフおすすめの鹿肉のステーキを注文。


photo:03
よく火が通っていたのに、やわらかくて肉汁がたっぷりなのでビックリ!!


photo:04
デザートまでいちいちオシャレ(笑)!


photo:05
ベルギーな旦那さまのデザートはもちろんチョコレートづくし。笑


photo:06
紅茶についてきたお砂糖までなんだかオシャレでした。

今はまだ子どもも小さいし、お店もあるし、がむしゃらにやっていくしか出来なかったけど、
来年はもう少しお互いをいたわり合って、お互い理解し合えるようになっていけたらいいな。

もっとこんなふうに食事とかに行くべきだね!といって笑い合いました。





来年もどうぞよろしくお願いします。
よいお年を!!(´∀`)

佐藤恵美




今回行ったお店

Brasserie De Bosmolen


Adres:Berlaarbaan 418


2861 Onze-Lieve-Vrouw Waver
Tel:015/253434
Fax:015/253435

http://www.bosmolen.be


更新の励みになります!応援クリックよろしくお願いしますヾ( ´ー`)
↓↓↓
ニガオエ☆ファミリー!! にほんブログ村 海外生活ブログ ベルギー情報へ



料理人のためのジビエガイド: 上手な選び方と加工・料理/柴田書店
¥3,456
Amazon.co.jp

猟師が教える シカ・イノシシ利用大全 絶品料理からハンドクラフトまで/農山漁村文化協会
¥2,700
Amazon.co.jp

料理家ハンターガール奮戦記 ジビエの美味しさを知らないあなたへ/朝日新聞出版
¥1,620
Amazon.co.jp

山のお肉のフルコース パッソ・ア・パッソのジビエ料理 家庭でできるジビエレシピ付き/山と渓谷社
¥1,512
Amazon.co.jp