photo:01


新年、新たな気持ちで、焼いてみる、タコ焼き。


photo:02

こちらはダシも中身(チーズ)も全てベジタリアンなベジタリアン焼き

photo:03

こっちはダシもかつおで中身もタコの本格たこ焼き。

見た目は全く一緒。( ´,_ゝ`)プッ

どっちも外はカリカリ、中はトローリ。とっても美味しかったです
家で作る分には、ベジタリアンバージョンも本物バージョンもすごく手早く出来るようになってきました!
ソースもウスターソースとケチャップとはちみつ少しを混ぜたものを毎回少量ずつ作って余らせないようになりました。
もうええ歳ですが、日々勉強、修行ですなぁ~(´∀`)


自分の成長をたこ焼きで知る新年。
笑ってまう程大阪人です。


更新の励みになります!応援クリックよろしくお願いしますヾ( ´ー`)
ニガオエ☆ファミリー!!

にほんブログ村 海外生活ブログ ベルギー情報へ


ベジタリアン・パーフェクト・ブック 作る人のための/講談社
¥2,808
Amazon.co.jp

野菜料理の365日―しばにさんちの食卓 (旭屋出版MOOK)/旭屋出版
¥1,620
Amazon.co.jp

Choice Vegetarian Cooking ericoのようこそベジタリアン・クッキン.../ゆめディア
¥1,620
Amazon.co.jp

菜菜ごはん―野菜・豆etc.すべて植物性素材でつくるかんたん満足レシピ集/柴田書店
¥2,052
Amazon.co.jp

わたしが肉食をやめた理由 (いのちと環境ライブラリー)/日本教文社
¥1,234
Amazon.co.jp

折れない心、疲れない体、美肌をつくる ベジの薬膳35: 食材力を活かしたベジタリアンのための薬.../コギトスム株式会社
¥価格不明
Amazon.co.jp