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ベルギー料理コーナー!やで〜!

まいど!こちらは大阪生まれベルギー在住で三姉妹を育てる似顔絵師さとえみのブログです。

三越銀座のベルギーフードフェアのコラムを担当させていただきました。→こちら

赤すぐネットみんなの体験記にて不定期連載をさせていただいております⇩

いや〜。
今回、よしえちゃんがベルギーに来たのでひさびさにムール貝を料理したんやけど、アレやね。

素材さえ良ければどんな風に調理しても美味しく出来る代表とちゃうかな?って思うくらい簡単に美味しく出来たので改めてメモがてらにゆる絵を描いたのでご紹介。

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野菜とブルスケッタとともに鍋にムール貝をぶっこんだ後。↑
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茹でたあと。
ボワワン。

ブルスケッタは家にあったのでぶっ込みましたが、なければ普通に塩コショウとかでも美味しいと思われ。

ウチはムール貝もお客様が来る時以外はなかなか冷蔵庫に入れれないので、お客様=ムール貝な図式がうまれてます。

魚しっぽ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚からだ魚あたま

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※今回の投稿は予約投稿です。





魚しっぽ魚の骨魚の骨魚の骨魚の骨魚の骨魚の骨魚の骨魚の骨魚あたま

↓冷蔵庫に入れれない理由はコレ。